От лишнего освободись

      
От старых отрекись вещей,
ненужные раздай одежды.
Прёт нафталином из щелей
со шкафом заберут невежды.

Я с детства помню этот шкаф
«Шипка» хранились сигареты,
внутри пальтишки, тёплый шарф,
внизу калоши, тапки, кеды.

Но стало зеркало туманным,
от времени пощады нет,
от перепадов летне-зимних
стекло поблёкло, потух свет.

Вот так и мы теряем лоск,
а также гибкость и здоровье,
тело оплыло, то не воск,
а жира лишнее послесловие.

Давно не носят те фасоны,
но ткань такую не найти,
теперь из пластика тампоны,
а тряпки – лучше промолчи.

От груза лишнего уйди,
освободи для жизни место.
Как старым уголок найти,
где бы в тепле поставить кресло?

22 июня 2014года.     Юрий/perm/Орлов.


Рецензии