В синей роще свежо, прохладно...

В синей роще свежо, прохладно...
И бредет сквозь сумрак луна.
Ночью темной, скалясь нахально
На приют от людского зла.

Я давно уж воззрел тревогу,
Но не нужно душу жалеть.
Я её исповедал Богу,
Чтоб как снег весной умереть.

Да, я тлею, уже с колыбели
Кто же знает, простит, поймёт?
Я взываю зимой к капели:
"Ну когда весна к нам придет?"

Во вселенной печальной и зыбкой,
Все мне грустно сквозь слезы смотреть:
Как наш мир превращается в дымку,
Чтоб как сон мой скорее истлеть.


Рецензии