После пропарки

Блаженствую.
Даже мучительная жажда представляется лаской,
как мифическая жизнь в детстве.

В слиянии небывшего и ненаставшего
действительность кажется сказкой:
несметное богатство внутри
при соответствующем великолепии снаружи,
что различается далеко не сразу, 
тем более что никому конкретно не предназначено.

Впрочем, в текуще-ткущейся реальности,
подверженной смертности и разложению,
и слово «аромат» опасаешься вымолвить
из-за двусмысленности восприятия
мнимого и происходящего на самом деле.

Блаженствую.
Банный день лучший, особенный,
сотканный из непередаваемых ощущений,
сопровождаю словами как понятие
вялым незавершённым жестом,
показывая бессилие лопнувшего терпения
доходчиво объяснить нечто.
          ______________

Так пиши не для этой толпы
недоступно высоких подмостков,
где скрипит эшафотный настил
из сколоченных наспех набросков!
Артистизм упоён мастерством: 
жаждой крови, что жанром нескучным
с неизбежной трагедией в нём –
«праздник, праздник» авансом получен!


Рецензии