От вздорных мыслей отдыхаю

От вздорных мыслей отдыхаю,
запав в пространство между строк,
едва ли зная, где витаю,
жизнь пропуская, как урок….
По средствам СМИ общеизвестным,
экранам, рубрикам полос
и временам и нравам местным
ожившей мухой бы прополз
ну, ни за что не отвечая,
не уличая никого
и поводу не поддаваясь,
«не оставляя ничего
для нищих», ибо сам бездарен,
за что Верлену можно быть 
всегда безмерно благодарным
на всю оставшуюся жизнь!
          ______________

Поговорить бы так, как должно,
но лучше просто промолчать,
как о полёте невозможном
во сне реальном помечтать,
но оживать во все лопатки, -
ведь в общем круге живота
пропеллер вписан в вентилятор, –
с листа, как будто «от винта»!
Побеги бегства молодые
обманами победных вех:
играя мышцами литыми,
из праны соткан человек!
Как уберечь свою сопатку
от отрезвляющих вдруг бед,
спеть «саксом», звонким и сипатым,
позолотившим медный цвет?!

Что бред усиливать роскошный,
что раны бередить всерьёз,
спуская пар гудком истошным,
как допотопный паровоз,
и всё равно не выбираться
на свет жемчужного парка
при полном выдохе пространства
сквозь ноздри хищные слегка!
Вот, если б раньше так умелось,
то никогда бы не дожил,
имея бренные пределы,
до мая возрождённых сил!
Кровь с молоком, куда деваться
от взглядов, льющихся волной
без профанаций, девальваций
лицом, плывущим над толпой?!


Рецензии