Набережная Мойки, 12

В Санкт-Петербурге адрес есть.
Стоит на Мойке дом тот барский.
Приходят люди, всех не счесть,
Как в тот холодный день январский.

Прибита скорбная доска,
Слова, как строчка приговора.
Так вдруг заноет у виска,
Когда пройдёшь по коридорам.

Стоит там кожаный диван,
Я подхожу к печальной двери,
И так надеюсь на обман,
Где в смерть не хочется поверить.

Здесь шорох платья Натали,
С морошкой – маленькое блюдце,
Слова, шаги – вблизи, вдали,
Что в рану остриём вопьются.

По полкам книг, в последний миг
Блуждает взгляд, не слышно стонов.
Уж попрощался он с детьми,
Стоит в углу его Мадонна.

Мне вдруг почудилось, он жив!
Всё хорошо и дышит ровно.
Вот Даль, в руке его зажим,
И пуля вынута бескровно.

Но нам судьбу не обмануть,
Ведь смерть поэта неизбежна.
Осталось несколько минут
И нет уже совсем надежды…

фото из Интернета


Рецензии
Спасибо! С теплом,Марина!

Марина Терехова 2   13.09.2014 07:06     Заявить о нарушении