За гранью Добра и Зла

Нравственные категории, известные как Добро и Зло, существуют лишь в той среде, где смыслом является вражда, противопоставление, конфликт, задача которых - структурировать и организовать личностный потенциал существ имеющих волю и разум, иными словами воспитать отношение к явлениям на основе личного опыта взаимодействия со средой и с другими существами имеющими волю и разум, предлагая им иллюзию выбора. Это не самая лучшая воспитательная программа, существует опыт гораздо выше этого примитивного террариума, но что бы его обрести  необходимо отвергнуть то, что предложено и пойти путем неизведанным, для этого требуется не дюжий ум и отвага.


Рецензии
За гранью добра и зла нет чела и века, нет человека.

Виталий Краснов 2   16.07.2014 19:45     Заявить о нарушении
Сомнительное утверждение, наверное потому что Вы человек :-)
С улыбкой

Мергесэль Алматинский   23.07.2014 06:17   Заявить о нарушении