Вы хлестнули алой розой...

Вы хлестнули алой розой,
На щеке кровавый след…
Будто пламенем мороза,
Словно лава горьких бед.

Вы ударили ладошкой,
А потом наотмашь вдруг!
Звали весело Алёшкой,
Я немел от нежных мук.

Ах, зачем, зачем Вы били
Безнаказанно раба?!
Ведь Вы знали: Вас любили!
И слова мои - мольба.

___________

16 июля 2014 года

Василий   Росов


Рецензии