Летний дождь

Дождю на плач дала я полчаса,
А он решил серьезно разыграться.
Домой добраться мигом мне нельзя -
Пришлось немного под дождем купаться.

В песке сандали, и подол сырой.
Но ни о чем печалиться не буду.
Я отработала. Иду домой.
Дождю я радуюсь как маленькому чуду.

Нет той жары, что не дает всем спать.
И легкость дарит дождь своей прохладой.
И в эту пору хорошо гулять,
Когда спешить куда-то мне не надо.

Я улыбаюсь летнему дождю,
А он мне радугу большую дарит.
Я так на радугу смотреть люблю.
И, кажется, что дождь об этом знает.


Рецензии