Куда завели идолы Человечество

              "Вы кланялись солнцу, вы кланялись звёздам,
               Вы ставили ложным богам алтари,
               За то очень грозно гремят в небе грозы,
               В отчаяньи люди, уныли цари".
                Близок великий день...
                Мария Рыжинькая-Боголюбова
                http://www.stihi.ru/2014/07/11/7939
.......................................................

Богам Хананейским кадите
- вот, плен Вавилонский примите*,
так было! - Истории строки...
- Не примут народы уроки.

Служили вы Солнцу - вот, ветер,
магнитные бури, в ответе
за недра изрытые сталью,
за взрывы на Южном Урале**...

За всё, чем божились, радели,
есть язвы в душе и на теле,
Без Бога Создателя, кто вы?
- В агонии крах уготован.

Система идёт под откос,
уж боги упали в навоз...
_____________________________



*Вавилонский плен - 70-ти летний плен израильского народа,
допущенный Иеговой как наказание народа за идолопоклонство.
Там, в Вавилоне было засилие идолов,
для Израиля, как народа, сбылась поговорка:
"За что боролись, на то и напоролись" -
Хотели поклоняться идолам - вот утопайте в них, кланяйтесь!


**Имеется в виду Тоцкий ядерный полигон, под Оренбургом,
а всего по России(СССР) 40 таких полигонов.


"...засуха на воды его, и они иссякнут;
ибо это земля истуканов,
и они обезумеют от идольских страшилищ".
...............Иеремия 50:38.
...........................................


И правда, все стихийные бедствия связаны с обожествлением
тех или иных технических новшеств...
Я видел фильм, где испытание атомной бомбы в Китае,
в 1964-м, было превращено, прямо, в религиозное массовое помешательство:
- это адрес видеоролика.
И финансовый крах тоже связан с поклонением богатству,
богу наживы...
В большинстве случаев человек получает удар от того,
на что надеялся как на бога... А боги то - липовые!


Рецензии
"А боги то - липовые!"

Так липа древесина мягкая,
И резчику легко работать,
Поверхность после очень гладкая -
С ней легче денег заработать.

Никола Калинин   16.07.2014 23:21     Заявить о нарушении