Размышления о банальном

Она растет из семени раздора
Под звон мечей, под лязг ружейного затвора -
Прожорлива и вечно голодна
Война.

К иным приходит только в сновиденьях,
Но все же велики ее владенья:
Бескрайней моря, выше небосвода
Свобода.

Сердца порой людские разбивает,
Иль биться их сильнее заставляет,
Хрупка, как ваза, но прочней стальных оков
Любовь.

Когда - поможет, а когда и досаждает
Тем, что все сведенья прилежно сохраняет
И все найдет, в пыли времен копаясь,
Память.

Ее боятся, хоть дает забвенья счастье...
Над тем лишь не имеет боле власти,
Кто смог в глаза ее без страха посмотреть,
Смерть.

Порой ее впустую прожигают,
Иль на чужую подло посягают.
И часто делает крутые виражи
Жизнь.

Так можно очень долго продолжать,
Но все ж довольно, мне пора бежать:
Оно не ждет, оно стоит за всеми,
Время.


Рецензии
Отлично! Еще и что-то Оденовское есть в строфе! Замечательно!

Ярослав Болдинов   24.01.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.