2014. 3. Знакомство с Питером

2014.3.

С перестуками, с перекликами,
В небе марь с дождем – тешусь книгами,
А в душе восторг и такой покой…
После чудных дней я спешу домой.

Проводницы смех и горячий чай,
Шоколад горчит, но ушла печаль,
Сколько новых лиц и случайных встреч,
Белой ночи явь я хочу сберечь.

Улиц быстрый ритм и мостов изгиб,
И уют садов среди старых лип,
Томность малых рек и Невы прибой,
Петергофа блеск… сражена тобой,

Город гордых грез и нелегких лет,
Ты в судьбе людей оставляешь след,
Приоткрыв слегка свой упрямый нрав,
Я не знаю все ж…был ли Петр прав…

Багирра
04.07.2014


Рецензии
Хорошее... Все так)

Ольга Юнник   31.08.2015 18:45     Заявить о нарушении