Хор имени любви

Лишь только неба посветлеет край,
И лучик солнца щечку ласково согреет,
Тебя прошу: "Скорей вставай!
А то зарю ты встретить не успеешь.

И не увидишь, как рассыплется роса,
Сверкая разноцветными камнями,
И не услышишь птиц приветных голоса,
Готовых музыкой делиться с нами.

Послушай! В зарослях травы болотной
Поет лягушка о своей любви.
И тут же в тишине дремотной
Ей подпевают где-то соловьи.

И воробьи чирикают,как могут,
Они,наверно, тоже влюблены.
И нет покоя птичьему народу
От этой поздней заблудившейся весны.

А хор становится стройнее и стройнее.
Вот первые, вторые голоса...
И нет той песни ничего милее!
И нет той песни в вечности конца!"


Рецензии