***

Воображение мое,
Как ты двулично и жестоко,
Когда скучаю одиноко,
А ты рисуешь бытие…

Ты – друг, наверно: так летают
Стихи под ветерком твоим
И мысли-образы рождают,
И рифмы красочные к ним.

Но ты – и враг, что нет опасней:
Когда родная – не со мной,
Ты страхи так представишь ясно,
Что впору в омут головой!

И так тоскою одурманишь,
И сердце так порой сожмешь,
                И глупой фразою обманешь,
За правдою скрывая ложь.

Воображение мое,
Ты – дар мой или ты – проклятье?
Я так боюсь твоих объятий,
Что режут, словно острие!
Воображение мое…


                Тайшет  5.07.14


Рецензии