***

Незваный гость хуже татарина,
А званый – что-то не идет…
Петух на городской окраине
Уже готов кричать восход.

Уже восток к рассвету клонится,
Полоской алою горит,
А мне явилась вдруг бессонница
И засиделась до зари.

Расселась важно, как боярыня,
Смотря ехидно свысока –
И как выкручиваться стану я,
Когда смертельная тоска?

Вином залить ее отчаянно?
По стенам кулаком стучать?
Что бы ни делал неприкаянно –
А от себя не убежать.

Глядит бессонница насмешливо:
- Была я здесь и буду впредь!
И вроде, даму гнать невежливо,
Но мочи нет ее терпеть.

И ждешь, пока сама прогонится
Да проклинаешь этикет.

Когда мы вместе – то бессонницы
Вот почему-то рядом нет…


                Тайшет   4.07.14


Рецензии