Решал кроссворд, заглядывал в газету

Решал кроссворд, заглядывал в газету
и правила свои же нарушал,
копаясь в том, что всякому известно, 
чего Сократ действительно не знал!
Жизнь изнутри по взглядам заоконным
с подсветкой в цвете за двойным стеклом
в разгуле представлений внезаконных,
фантазий запрещённого кино!

Так омутом затягивает шёпот,
который невозможно разобрать:
каков бы ни был абсолютным опыт, –
сильнее неразгаданная страсть!
Так и живёшь без права обижаться, 
желания познать чужой язык,
чтоб в лучших чувствах не разочароваться
и не опошлить тайны вечный миг!


Рецензии