***

В глазах твоих искрят смешинки –
Доверчиво-наивный взгляд,
 Лишь незаметные морщинки
Его предательски старят…

С такой отчаянной надеждой
Призывно смотришь на меня,
Не провоцируя, как прежде,
А заклиная и маня.

Я за призывом робким этим
Готов бежать на край земли:
Когда душа твоя болит –
Я забываю все на свете!

Разлука эта так достала,
Что как бы там ни пригревало –
Внутри все в инее опять…

Я так хочу тебя обнять,
Чтоб на душе теплее стало.


                Тайшет   30.06.14


Рецензии