Мы нарисуем стол овальный, расставим свечи...

Мы нарисуем стол овальный,
Расставим стулья в круг стола,
Как будто снимок моментальный
Тех кто погиб. А ночь спала.
Не помогла, не защитила.
Она как смерть, всегда с косой
Кому не знать её! Вот - сила!
С её приходом ...стыть росой.

Застыв, боясь нехватки стульев
Для незнакомцев неживых,
От боли, горечи, сутулясь
На стол - букет из полевых,
Пахучих кустиков полыни.
В них горечь взята от земли.
И долго выстоят в помине
К погибшим, Умершим...Внемли:

Вы тени душ, вы - безтелесны,
Всем хватит места за столом.
И в небесах не будет тесно,
Осталось, лишь, взмахнуть крылом.


Мы нарисуем стол овальный.
Расставим свечи.Их зажжём.
Пусть будет снимок моментальный...
Но боль не может быть чужой...


Рецензии
Но боль не может быть чужой...

Как точно ты подметила, Наташа! Спасибо тебе за это стихотворение. И пусть этой боли будет меньше! Добра тебе!

Татьяна Беклемышева   29.10.2014 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо ,Танюшенька! Приболела чуток....позже охвачу всё пропущенное!
Хороших дней!

Наталья Казакова 5   30.10.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.