***

*           *            *      
               

Моя ты хорошая!
Рано
Переживать за меня
И жизнь я глотаю рьяно,
Как свет уходящего дня.

Как в убегающий поезд
Я прыгаю на бегу:
Жизнь, она же ведь что есть –
Прыжок через не могу…

Сейчас воробьиные ночи:
Рассвет провожает закат
И синие твои очи
Снятся мне невпопад,

И соловьи изнывают
В черемухе по утрам,
А звезды не успевают
По нашим пройтись головам.

И душно,
Как ночью душно!
И ждешь, когда до конца
Повяжет сон наши души,
Соединив сердца.

А месяц смеется,
Весел,
Представив себе в вышине,
Как будто с небесных лестниц
Спустишься ты ко мне.

И нежно рукою тронешь,
Шелками волос шурша –
Уткнувшись в твои ладони,
Вдруг занемеет душа…

И пусть тебе то же снится,
И в потаенных снах
Чуть задрожат ресницы
На сонных твоих глазах.


                Тайшет   28.06.14


Рецензии