Цикл коротких стихов I

Поэт бездарный тем уже хорош,
Что он мои стихи, кривясь, прочтёт.
Когда  б не он, кто стал бы их читать?


Дурак в музее видит лишь картины
Сокровища нетленные.
А умный?
А умный знает цены всех картин.


Общественное мненье это сила.
Большая сила с шамкающим ртом
С мозгами набекрень и  кислой  миной,
С печатью совершеннейшей бессмыслицы.


Один сумеешь ты построить храм в пустыне?
Сумеешь?
Молодец!
Но прихожан не жди.


В вам оказали честь... Вам задали в опрос,
Но слушать  ваш ответ... Уж извините!
Что, вам никто не задаёт вопросов?
Да есть ли вы в живых на самом деле?



Прощаясь с чувством, мысль расцеловалась
Подумала...
И врезала  пощёчину.


Весь в панцире из птичьего помёта
На площади стоит старинный памятник
И думает... Ну, люди...Ну,потомки.
Весь в панцире из птичьего помёта.


В от это память! Сесть на унитаз
И  приступить... Не поднимая крышки.
Ничего хорошего от  людей
Не дождётся белый унитаз.
Только успевает отмываться.


Уж если не талантлив человек,
То все его работы исправительные...




Не страшно, что лицо его на задницуу похоже.
Куда страшнее, если б зад
Похож стал на лицо.



Презерватив - оружие возмездия
За попранные таинства любви.
Посмотришь на него и сразу видишь -
Одеть его легко на душу можно,
А снять... Уже не выйдет никогда.



Не представляю чем же пахнет жизнь,
Для  тех, кто держит нос
Всегда по ветру.



А кем себя вы чувствуете, если
Вас утром  выпроваживает женщина
С улыбкой пообедавшей тигрицы?



Они хотят, чтоб вы их  обманули,
Но с добрым видом, с умными глазами
И с голосом внушающим надежду.
Они хотят, чтоб вы их обманули.
Уж вы не обманите их надежд.



Будь у меня надёжный добрый друг.
То я глупее был бы в десять  раз
И друг мой восхищался бы не мною.
Талант быть другом - это дар редчайший,
Любовь ютится у подножья дружбы...



Лишь тот, кто одинок по настоящему,
Тот знает - не бывает одиночества
В котором не сидела б ваша смерть,
Бормочущая - нет, ты не один....



Уж как он хлопотал ПОПАСТЬ В СТРУЮ.
В конце концов таки попал -
В сливную...



Наконец-то стал для них  своим,
Для себя чужим до омерзения.
С костлявою душой с умом горбатым,
А для своих он ангел, чистый ангел.


Иные в нашей памяти живут
Как звери в клетке, прогрызая прутья.
Не память у меня - охранная овчарка,
Я в юность не вхожу - Там точно загрызёт.


Рецензии