***

 *                *                *


Хорошо ведь, что ты не со мной
Там, на теплых югах отчизны:
Видит бог, что я был бы чужой
На веселом празднике жизни.

Я б смотрел бы в твои глаза,
Я б ловил бы твое дыханье,
Чтобы даже украдкой слеза
Твоих щек не коснулась случайно!

Нет, я был бы и весел, и мил,
Угощал бы вином и конфетой –
А потом в стороне дымил
Размочаленной сигаретой…

Как спаять наше инь и янь?
Твой огонь и мою прохладу?
Если вдруг переступится грань –
Не бросай ты меня,
Не надо!

Хорошо ведь, что ты не со мной –
Нам в разлуке острее живется.
Дорожим мы лишь тою ценой,
Что труднее всего достается.


                Тайшет   25.06.14


Рецензии