Сам праздник вроде рецидива

Сам праздник вроде рецидива
болезни: пробы негде ставить –
диагноз живчикам активным
на трезвых лицах прочитайте.
Вот так оно и происходит,
никак не может быть иначе:
размах соблазнов всенародный,
пока мечтанья не отплачут!

Поодиночке в общем виде
в нас широта души такая,
что мы способны на развитье,
не дотянув до пониманья.
Пока никто и ниоткуда,
как чудо явно не приходит,
поэзия прекрасно служит
закваской «общего народа»?!

И пафос не бывает ложным,
раздутый страхом безрассудным,
пока что жертв не слишком много,
и май ещё цветёт безумный!
Желаем лучшего, понятно,
но Божий промысел заложен
в том «наихудшем варианте» –
кратчайшей… до Прокруста ложа!

Родиться где-нибудь в России –
уже узнать, почём фунт лиха
в её минуты роковые,
когда в Колонном зале тихо!
Пусть небом посланный архангел
окажется в заветном кресле,
даст Бог, не смоется ментальной
волной надежд: «Вперёд, и с песней»!


Рецензии