Вопреки всему горят книги

Вопреки всему горят книги,
И этих благ мы хотели сами,
Тают в умах великие лики,
Вместе с героическими именами.

Инквизиторы снова жгут иных людей,
Рифмуется история,за кражу - пальцы,
Чем больше каплет воск прошедших дней,
Тем больше понимаю я что надо отправляться.

Отсюда хоть куда, хоть в пазуху к Христу,
Хоть к Чёрту на рога,одни и те исходы,
Да только жаль мне эту красоту,
Что мы растили днями как и хлеба всходы.


Рецензии