Человек - это звучит гордо...

Давным-давно, ещё до нашей эры,
Преодолев в себе животный страх,
Древнейший человек под свод пещеры
Принес огонь на веточке в руках.
 
И запылал костер, взметнулись искры,
Создав в пещере ощущенье дня,
Древнейший человек освоил быстро
«Методу» добывания огня.

И дикари, ей-богу, знали меру,
Хоть не могли похвастаться умом,
Они не засоряли атмосферу
Отбросами и всяческим дерьмом.

Но канули в века питекантропы,
Достойные преемники горилл,
А человек, прокладывая тропы,
Умнел, мужал, выдумывал, творил...

И вот уже по всей Земле заводы!
Гиганты-трубы извергают дым!
Глотает человек, и вся природа
Глотает эту пакость вместе с ним.

В условиях индустриальной эры
Опасность смога каждый день растёт.
Не засоряйте, люди, атмосферу,
Всему живому нужен кислород.


Рецензии
Галя, написано сердцем и философски осмысленно. Молодец!!!
И снова низко голову склоня, я руки женские целую. С пожеланиями добра, Виктор.

Виктор Як Чернявский   16.02.2018 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.