Лимерики о сребролюбии

В ми­ре во­ров ца­рит па­ниб­ратс­тво:
Друг пред дру­гом си­яют бо­гатс­твом.
Толь­ко вряд ли спол­на
Дух под­ни­мут со дна.
Не спа­сут всех их жер­твы в аб­батс­тво.

За гро­ши по­меняв­шие со­весть
Мнят, что пи­шут ис­то­рии по­весть.
Толь­ко им нев­до­мек,
Что жес­то­кий урок
Для бес­со­вес­тных вов­се не но­вость.

Кто стре­мил­ся к ру­лю, кто к кор­мушке
Воз­нести свои жал­кие туш­ки.
Слов­но ста­до сви­ней,
Слу­ги спе­си сво­ей
И ра­бы этой хит­рой ло­вуш­ки.


Рецензии