Серебро любви

Памяти моего мужа

«Опять подошли незабвенные даты…»
Анна Ахматова

Я к серебряной свадьбе нашей
Дом пустой, как смогу, украшу,
Перечту поздравленья твои.
Их не двадцать пять – только десять…
Слишком мало мы прожили вместе,
Но – как много было любви!

Посмотри с высоты с улыбкой
На смешные мои попытки
Оживить дорогую тень.
В платье длинном, черном, нарядном…
Я и рядом с тобой и не рядом
Была в тот – нашей свадьбы – день.

Ты оставил меня – молодою,
Я осталась – твоею вдовою
И другой не ищу судьбы.
День за днем пролетают годы,
От тебя – мне не нужно свободы,
Не об этом – мои мольбы.

Ты порою звонишь мне ночами…
Не хочу считать это снами!
Слышу голос – такой живой.
И слова:
                - Почему ты решила,
Будто нас разлучила могила?
Я по-прежнему рядом с тобой.
……………………………………………………
Это правда, любимый мой,
Серебро моей жизни земной…


С днем рождения, милый.


Рецензии
об ушедших близких сердце печалится...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   30.07.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Со взаимным уважением,

Светлана Бестужева-Лада   30.07.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.