Песня о Звездочке

Будь Звездой на моем пути
Я не дам тебя тронуть врагам.
Подари золотой свой свет, я тебя никогда не предам.
Пока я жив и пока ты жива
Зачем же в клятве сложные слова:
"Буду защищать."

Перебором гитарных струн
Растоплю поскорей в сердце лед.
Прогоню тяжесть горьких дум
Диким ветром дорог..
И жестокость людей
Не покажется злей,
В этот час в этот миг
Пусть мелодии власть
Умаляет её.

Пронесется так много лет,
Память станет мне изменять..
Позабуду лицо твоё-
И слова,
Что согрели меня
Словно листья падут опять в пустоту за моей спиной..
Эту алую нить ни за что не порвать,
Только видеть твой свет в темноте за тобой
Что слепому желать?

Перебором гитарных струн
Растоплю поскорей в сердце лед.
Прогоню боль уставшей души
Диким ветром дорог..
Средь чудесных вещей
Что сумел повидать
Скуку очень легко будет песней прогнать.
Будет песней моей,-
В этот час в этот миг
Власть её не унять..

С каждым вдохом уходит моим
Часть тепла что доверила мне..
И незримо уж рыщет за мной
Одинокий охотник во тьме.
Хладный взгляд как удар,
Равнодушия дар
Предлагает все мне.

Звезды меркнут одна за другой
Зимы сменятся как и века..
Позовет меня сердце домой,
Где стоит на пороге Она!
И к любимой звезде повернусь я спиной
Зримое божество лучше всякой мечты..

Перебором гитарных струн
Растоплю поскорей в сердце лед.
Прогоню тяжесть горьких дум
Диким ветром дорог..
"Оставайся со мной.
В этот раз навсегда,
Оставайся со мной."


*посвящается матери*


Рецензии