Еще не вечер

Поют, горланят петухи, -
Знать, Русь жива!
Не надо шулеров лихих
На помощь звать...

Ещё звучит русский язык,
А в нём – вся правда.
В нём – доброты простой азы,
Словно у брата.

Не вой, России не конец!
Ещё не вечер!..
Спасёт страну не царь-отец.
Слово – за Вече!..

Тревожно, гневно забунит
Могучий  колокол!..
- Партиец, хватит, не бубни,
С холёной холкой...

Наверно, хватит кур смешить
Силой, репрессиями...
Народ российский должен жить
Достойно, с песнями!..
               Декабрь  2012


Рецензии