К Музе

Мы гости на Земле, но кто хозяин?..
Нет, Муза, про любовь пока забудь.
Стихами мысли чётко выражая,
Мы выразим давай эпохи суть.

И сутью этой, заповедью первой,
Людей, как первобытных, вразумим:
«Эй, люди! – Обуздаем жадность-стерву,
Согласьем добрым Землю изумим!»

Буржуи, буржуишки – паразиты,
Они, как тля, как вши, как червяки...
Капитализм – он сильный и маститый,
Разбух от денег, как огромный кит.

Так просто он позиций не уступит,
Пан Капитал, иль господин Мурло;
Наживу чуя, озверело, тупо
Он рылом лезет нагло, напролом.

Деньжищи, деньги, - нищета и голод,
Ведь для буржуев люди – пыль, ничто;
Они, сдавив народу крепко горло,
«Хотят долить до края решето...»

О Муза, будь заступницей народа!
Поэты, славьте трудовой народ!
С капитализмом нет народу хода... -
К социализму пробивайте ход!
            Ноябрь  2012


Рецензии