Живи моё село. 115 лет с. Ново-Полтавское

Там, где Баксан течёт от века и доныне,
В краю, где от садов весной белым-бело,
Вблизи Кавказских гор, на солнечной равнине
Основано простое, мирное село.

В нём жил народ простой: не глупый, не ленивый,
Пять лет всего селу исполнилось - и вот,
Желая для своих детей судьбы счастливой,
Собрался весь народ на общий сельский сход.

Открыть в селе решили не кабак весёлый,
Чтоб пахаря с Хмельною чаркой обручить,
Решили сообща открыть при церкви школу,
Чтоб грамоте своих детишек научить.

А время шло, сменялся день с закатом,
Под революций гром и войн гражданских пыл,
В далёком заревом году двадцать девятом
Под шумный спор крестьян колхоз основан был.

Не хамство и не лесть, и не насмешка злая,
Не подлость и не ложь имели здесь успех-
Здесь был в почёте труд, да песня удалая,
Душевный разговор и звонкий детский смех.

И радостей, и бед испытано немало,
Ведь были дни потерь и дни больших побед...
Не год, не два, не три с поры той миновало:
Село живёт на свете сто пятнадцать лет.

Живи, моё село, живи Ново-Полтавка!
Живи и не старей, и верь что горя нет,
Цвети, моё село, цвети, Ново-Полтавка,
Цвети и молодей ещё сто тысяч лет. 


Рецензии
Хорошо,что Ваше село цветет, а от моего ни осталось НИЧЕГО.Очень жаль.Возвратится некуда.Вспомнить молодость.

Наталия Смолич   07.09.2014 18:06     Заявить о нарушении
Ах, сколько ж в России загубленных,
Погибших таких деревень!
Ты жертвою пала трагической,
Деревня родная моя,
Машиною бюрократической
Раздавлена песня твоя.
Война тебя не уничтожила,
Тебя не коснулся ГУЛАГ,
Нет, просто собой ты умножила
Число, как и ты, бедолаг.
Ты жертвою стала бесчисленной,
Кто даст мне правдивый ответ:
В трагедии этой бессмысленной
Виновные есть или нет?

Спасибо, Наталия, неизвестно, что сейчас с этим селом стало. С уважением Ольга.

Тамара Кёниг   07.09.2014 19:54   Заявить о нарушении