Хотя, кому, вам это надо?

Хотя, кому, вам это надо?
Моя артель «Напрасный труд» –
гротеск, взывающий к порядку,
абсурду без пяти минут!
На сохранившиеся знаки
истории надеясь тут,
несуществующим, однако, 
неодинаково живут!

С каким убытком диким прибыль!
С прогрессом воспроизводясь
всё интенсивней на погибель,
что счёты некие сводя
с грядущим в прошлом настоящим
текущим преходящим днём, –
необходимость злая, значит,
всё чаще верх берёт добром!

Неважно, кем и как обманут
и в свару снова вовлечён:
нема, конечно, виноватых –
все хороши  и не при чём!
Эфирный свист одной лишь краской
замажет всякий разный мат,
«мир покрывающий прекрасный»,               
гламурный, нынче говорят!

И как кого бы ни хвалили,
пока он славен и богат
на фоне нищеты, бессилья 
и мглы безграмотной, я рад
тому, что не пришлось сражаться
за жизнь, не выбирая средств,
чтоб стать заслуженным засранцем,
фатально нужным позарез!


Рецензии