Вопросы

Мы каждый день задаёмся вопросами.
По жизни идём, себя неустанно спрашивая:
"Кто виноват?", "Что делать?", "Возможно ли?"
"Все проблемы созданы их людьми или нашими?"

На плечах лежат типографской чернильной крошкой
И покрыли тело ожогами с головы до пят
Знаки согнутые и порезанные мелкой стружкой.
Они накапливаются, отпадают, тихо гудят.

Они мириадами пылинок и птичьих перьев
Преследуют нас на каждом новом шагу.
"Мы оплетены недоступной заговорщицкой сетью?",
"Говорят нам правду или же нагло врут?"

Кроме нас самих на вопросы никто не ответит,
Не прошепчет на ухо, за собой сквозь неправду ведя.
Но для того, чтоб пробраться сквозь лживые дебри,
Нужно сначала ответить на главный вопрос: "Кто я?"


Рецензии