Тарантулы

Сколько всюду банок,
В коих пауки
Копошатся рьяно,
Оголив клыки.

Хоть там и не тесно,
Много пищи, нор,
Борются за место
Пауки, за корм.

Мериться там силой
Каждый норовит.
Бесится нехилый.
Тот, кто ядовит,

Побеждает в схватке
Баночной лихой, -
Властвует миг краткий,
Чешет на покой.

Новенький тарантул
Разевает рот.
С жалом, кое спрятал,
В лапы власть берёт.

Те, что безобидней,
Презирая труд,
Своре ядовитой
Служат, меньше жрут.

Редко перемирье
Можно лицезреть.
В банках всех проныры
Ловко плетут сеть.

Выползают часто
Злые пауки
Насекомой касте
Дать деньков лихих.

Смеют ряд букашек
Сетью оплетать.
Кто, когда накажет
Паучишек рать?!

Сети, гадов скверных
Нужно разрубить!
Пауки в консервных
Банках должны быть!


Рецензии