Удачная продажа

               


               Как долго сетовал, страдал,
               Да нету прока,
               Что чёрту душу не продал
               Я ни за сколько,
               И вовсе нет, не потому,
               Что честен, стоек,
               А не нужна она ему
               Ни за рублёвик!

               Ах, как хотелось поиметь барыш с продажи,
               Распорядиться им шикарно, по-купечьи,
               Но что-то нету в наше время спроса даже
               На супер девственные души человечьи!

               Меня никто не искусил
               Греха усладой,
               В аду пустынном не вкусил
               Воды прохладной,
               В голодный год не набивал
               Я мясом чрева,
               Но боль садняще ощущал
               В груди, там, слева.

               Досада ль это гложет, что не смог продаться
               Ни по какой цене, пусть, маленькой, ничтожной,
               С мечтой, как будто мне навязанной, расстаться,
               Как с синей надписью пожизненной подкожной!

               Я долго жажду утолял
               Сухим песочком,
               Утробу плотно набивал
               Зерна кусочком,
               Жизнь незаметно пронеслась –
               Век и минута!
               Но я вдруг понял: продалась
               Душа кому-то!

               Я рад, доволен: всё, продал! Но где же мздА та?
               Или хотя б тепло покоя в буре снежной?
               Одно понятно, что душа не просто взята,
               А взята ручкой женской твёрдою, но нежной.

               Я загрустить бы мог вполне:
               Как без души-то?
               Сильна привычка, что во мне
               Она зашита,
               Но ведь не чёрту отдалась
               Она за грошик,
               И не барыге продалась
               За горстку крошек!

               Я буду ползать за хозяйкою на пузе,
               Стирая в пыль бывалой гордости последки.
               Душа, конечно, продалась бессмертной музе!
               А, может, проще, Музе Павловне, соседке?!..


Рецензии