Праздник в будничном раскладе

Праздник в будничном раскладе.
Раскрывается листва.
Дёшево, сердито, складно:
нет вины – тогда война!
Засечён невинной рифмы
«прорицательный» момент,
но с судьбой Кассандры в мифах:
всё пропало – страха нет!
Невостребованно, милый,
можно правду-матку гнать
«тюлькой»… дымом коромыслом
перед носом разгонять!
Всё течёт и неизменно.
Перемен привычный круг
в круговой поруке мнений –
мелкотравчатый недуг.

Перепробовано столько,
что уже и нечем жрать:
съев все зубы бестолково,
сыт по горло… твою мать!
Растакая страсти прелесть,
если пасть не разевать,
«бесхарактерную» челюсть
мог акулой показать
подбородкам а-ля Дуглас
или на худой конец
а-ля Кадочников, – ух-ты,
в срезке начисто венец
хищничества и какого!
Если ты не юморист,
то сатирика какого
преподносишь свой сюрприз?!

Перепробовано столько
игр и дел, имея цель
видеть в туче недовольства
лучезарную модель
детства с дедушкой Корнеем,
чей ужасный крокодил, -
«есть ли мягче и добрее», -
солнце в небе проглотил!
И жонглировать словами
приснопамятных начал,
и мечтами, что мячами
разве кто-то обучал?!
Как тамбовским волком лютым
верить курским соловьям, –
человеком худшим – людям,
лучше вымечтать нельзя?!


Рецензии