Колыбельная для мамы

Я у мамы доченька.
Не спала ты ноченьки,
Доченьку баюкала
Да пугала букою.
А была ты сильная,
На руках носила ты.
Нежилась я в спаленке,
Радовала маменьку.
А теперь ты, маменька,
Словно детка маленька.
И живешь ты, матушка,
Со своею чадушкой,
Доченькой ленивою
Да нетерпеливою.
Ночи стали мукою,
С горьким вкусом луковым.
Дочку бесталанную
Часто кличешь «мамою».
Баю-баю, маменька,
Старенька да слабенька.
Не спала полноченьки:
Матушку, как доченьку,
Долго пробаюкала,
Как дитятя куколку.
Не солгу ни буквою:
Утром встала букою.
Ох, какая маменька
У тебя, у старенькой, -
Строгая да важная,
И душа бумажная…

Будь здорова, маменька,
Тоже стану старенькой.


Рецензии