Лодочка жизни

         Лодочка  жизни.

                Как  легка  ты  была  моя  лодочка,
                Как  играла   на  гребнях  судьбы,
                Как  швыряла   волна   тебя  в  омуты,
                Не  тонула,   сражалася  ты.
                ……………………………………

Лодочка  жизни   плывёт  по  волнам
К  тихим  далёким  родным  берегам,
Что  проплыла   ты,  за  свой  жизни  век,
Что  повидала,  скажи  человек.

Видела  реки,  озёра,  моря,
До  океана  не  доплыла.

Перед   тобой  проплывала  луна,
Компас  был  сломан,  дрожала  рука,
Волнам  навстречу,  риск  стоил  того,
Курс мы  держали  стихии  в  лицо.

Вёсел  сломалось  пожалуй  не   счесть
Весел  я, весел  за  это  мне  честь.
Лодочка,  лодка  что  сделал  с  тобой,
Ветер  да  волны,  да  жёсткий  прибой.

Лодочка  жизни  к  причалу  пристала,
Парус  угас,  сил  в  нём  больше  не  стало,
Вдарили  склянки,  закончился  бег,
Лодка  нашла  свой  утерянный  брег.


Рецензии
Интересно Вы пишете, мне нравится, загляну к Вам ещё.
Лёгкого пера Вам и удачи!
Лида.

Лидия Таганова   03.11.2016 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам всего доброго!
Сергей.

Сергей Пантюхин 3   03.11.2016 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.