Неуспокоенные

Караван в песках затонул в пути;
Нет и сил вставать, нет и сил идти...
Еще только вчера
Разделили влагу,
Еще только вчера
Пили кровь со шпаги...

И не помнят уж - откуда идут...
Ждут свинцовых туч - избавления ждут.
В забытьи жары
Пересохли губы.
Уж не ставят шатры,
Знай,- сжимают зубы...

Терпко соль течет по прищурам век.
Все вздыхает зверь, все идет человек
По сыпучим пескам,
По бескрайнему зною.
Нет конца - пути,
В остановках - покоя...
2000


Рецензии