Со мной давно приговорен к разлуке...

Со мной давно приговорен к разлуке,
Мой стих – как пес, он предан мне тайком:
Виляя рифмой, жадно лижет руки
Язвительным и тонким языком.

Хитер мой пес, втихую он мне верен
И к сотворению почти готов.
Швыряю в пасть, голодную каверну,
Мослами глодаными смыслы слов.

Хотя реальность проще и яснее,
Он, издавая свой победный клич,
Подачкой ловит мысль, пока я с нею,
И стойку делает на умственную дичь.


Рецензии