Пейзаж

https://www.youtube.com/watch?v=fKV1qG9R9wE

ночь, собрав чудеса в узелок,
обернулась Авророй крылатой
и по стоптанным спинам дорог
снова мчится на пастбище стадо. 
 
пляшет кисть, прикасаясь к холсту,
заполняя росистой  прохладой…
разве важно в каком ты ряду
многоглавого счётного стада?
 
стародавний мотив луговой
примиряет последних и первых.
лишь волков металлический вой
режет слух и щипает за нервы.
 
где-то там за летучей рекой,
что с горы направляется к морю
бродят волки в долине глухой,
вольным ветрам воинственно вторя.
 
возмущает покой мирных стад,
оглушая пронзительным воем,
дерзких горнов расстроенный лад:
«если можешь, то выйди из строя!»
 
пастухов негодующий рог -
нет над стадом всесильнее власти.
дружный ропот — разумный итог:
«нужно ль нам столь туманное счастье?»
 
тёплый хлев – нерушимый блиндаж,
грохот вёдер, родные помои…
на рассвете привычный пейзаж…
даже волки по-прежнему воют…


Рецензии