Шёлково безлиственные ветви

Шёлково безлиственные ветви
с предвкушеньем праздничной листвы
в сфере приложенья мощи вешней
к точкам ощущений болевым.
Выцветших миражей, - как под плёнкой
созревают ранние плоды, -
преизбыток в стёклах запылённых
свежести… запущенной среды.
В хороводы мирных рощ округи
из вагона поезда вглядись:
ноги, руки в круговой поруке,
жаль, что в смысле цвета не Матисс!

На обогащённой кровью почве
гильотинно спущенных высот
с цепкостью татарника порочной,
что умрёт, то и произрастёт!
Как бы из затянутого действа
проходных умышленных длиннот
уходя от «лживого соседства»
против ветра задом наперёд,
месишь ту же безвременья смуту
с пародийным сочным торжеством
тут же отлетающей минуты,
где не поместилось божество!

Что это? Реальная победа
ада над вселенскою мечтой
о небесном рае, незаметном
в преисподней самой золотой?!
О всеобщем благе рассуждая
с ревностью и яростью добра,
к некой справедливости взывая,
словно больше нечем торговать, –
выхожу, однако, на балкончик,
наслаждаясь трепетным теплом,
растворяясь многоточьем почек
в воздухе, очищенном листом!


Рецензии