Тяжёлая ноша военного почтальона

Несу телеграмму, хоть бы не приходила,
Чьё-то горе тянет меня до земли,
Чтоб сама себя не простила
Ледяные дожди прошли.
Мёрзну телом своим и душою,
Как такое ему отдать?
В телеграмме казённой строчкой-
"Нужен отпуск, скончалась мать"
Военкома сухая подпись,
Констатирует правды суть,
Отпустите скорей солдата,
Полной мерою горе хлебнуть.
Не могу, не хочу, не буду
Вот такие я вести нести,
Ты последний, кому телеграмму
о таком я несу, прости!


Рецензии