Ну, и где?..

Опять Котофеич гостей намывает.
Весь вечер старается, врун полосатый.
Я знаю... но слыша звоночек трамвая
Немножечко злюсь и,скрывая досаду,
Пытаюсь отвлечься. Есть множество разных
Занятий, но взгляд возвращается снова
К окну. До чего же надежда заразна!
Мы дали друг другу честнейшее слово
Не видеться больше и я не нарушу
Своё обещание. Если ты тоже
Упрям, то напрасно по городу кружит
Трамвай, подвозя запоздалых прохожих
Почти под окошко к моей остановке,
Звеня: подойди, мол, взгляни из-за шторы,
Как зонт открывает смешно и неловко
Шагнувший под дождик мужчина, который
Два раза проехал знакомым маршрутом,
Как будто раздумывал... Кот и стучащий
По рельсам трамвай по тебе почему-то
Скучают и дразнят всё чаще и чаще.


Рецензии