Насыщенный

Ты когда-нибудь видел более синее небо, более крутые холмы и облака, что белее этих?
Ты когда-нибудь вдыхал воздух, что резал по трахеям больнее, потому что был чище?
А трава! Мне кажется, или это действительно самая зелёная трава на нашей планете?
А еще в краю этом мелодичней и звонче всего шелестят древесные сочные листья.

И в дали стоит мельница, из досок сотканная, чьи сплетённые лопасти отмеряют круги.
Видишь, как она идеально упирается покосившимся станом в небесный свод ярко-синий?
А ты заметил церквушку с куполами, покрытыми патиной, что ютится на краю холма дуги?
Неужели ты думал раньше, что пейзажи могут выглядеть иначе, что они бывают другими?

Я кричу очень громко, так что звук, ударяясь о стены из воздуха и потолок из облаков дыма,
Возвращается тысячей осколков, падает смехом на теплую, обласканную солнцем землю.
Давай, беги за мной! Вместе с криком падай на ковер из трав, обнимай меня, будь счастливым,
Потому что такие захватывающие пейзажи, где всё самое-самое, иного поведения не приемлют.

Здесь, если дышишь, то только полной грудью; здесь, если любишь, то каждой души частицей;
Если мечтаешь, то о недосягаемых высотах, но знаешь, что достичь их вполне возможно;
Здесь у счастья, как и положено абсолюту, нет ни единой, даже ничтожной границы,
И никто никогда не скажет тебе, чтобы ты наперед подумал несколько раз или был осторожней.

Ты когда-нибудь видел более синее небо, обрамляющее мир, где все эмоции резче, чётче?
Ты когда-нибудь задыхался от кристального воздуха, наполненного горячими чувствами?
Просто следую единственному правилу: «Быстрей, ярче, смелей, звонче и дольше!»
И прошу, давай останемся здесь навсегда и больше никогда уже не станем взрослыми.


Рецензии