В Индии

Приснилось мне, что я попала в Индию,
Где плещет океан индийских волн,
Там цветом голубым с лазурью синею
Сливается с волнами небосклон...

И я в прозрачном разноцветном сари,
Расшитом бисером с блестящим серебром,
Гуляю по индийском тротуару,
Звеня на всю округу каблучком...

Украшена рука в браслеты, кольца,
Звеню  бубенчиками на своих ногах..
Я на себя в таком наряде не похожа,
Такое может лишь приснится в моих снах..)

И вот, я слышу там на побережье,
Где плещет океан жемчужных вод,
Чудная птичка в оперенье нежном
Заворожённо песенку  поёт...

Мне захотелось подойти поближе,
Чтобы взглянуть, услышать чудный звук,
Но я своим блестящим и звенящим видом
Чудную птичку лишь могла спугнуть!..

Присела я на тёплом тротуаре,
Обидно стало прямо аж до слез..
И вдруг прохожий мимо меня парень
Копеечку мне в руки преподнес...))

Я удивилась - думала он шутит,
А может быть какой-то он нахал...
Но он плохого вовсе и не думал, -
Мальчишка просто милостыню дал..

Хотелось сбросить звонкие наряды,
И не стучать железным каблучком,
И видом больше вовсе не приглядным
Жить так, чтоб только радовать душой!.. 


Рецензии