Диета для поэта

                (впрочем, я не всегда так думаю, просто кушать хотелось)

Это лучшая диета
Среди множества диет –
Без котлеты у поэта
Ни стихов, ни мыслей нет.

Почему писал добротно
Скажем, дедушка Крылов? –
Потому что кушал плотно,
Был упитан и здоров.

Кто-то высказался модно:
«Чтоб таланту заблистать,
Должен быть поэт голодным…» -
Сам попробуй голодать!

Может, то кому привито,
Но моей строке толчок –
Чтобы рюмочка налита,
Чтоб лучок да балычок,

Чтобы солнце песни пело,
Чтоб души звенела нить,
Чтоб, поодаль чуть, сидела… -
Та, что… вот бы удивить!

Чтоб бокал в бокалы бился,
Чтобы песни – до небес…,
Чтоб в глазах её светился
Неподдельный интерес.

Чтоб друзья, чтоб веселиться,
Дружно вкруг бокалы сбив…,
А голодным сало снится,
Им, ребята,
            Не до рифм!


С.Богатырев
16.07.2014   Санкт-Петербург


Рецензии
Когда-то голоден и зол
Писал стихи про комсомол
Сейчас и сыт и добродушен
В стихах лишь Маши иТанюши!
Привет Серёжа ! Копаюсь в твоём прошлом,надолго хватит!

Екатерина Синесгерева   04.08.2017 14:26     Заявить о нарушении
ой, оно у меня богатое...

Богатырев Сергей   04.08.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.