Всё замечаем мы греша...

.......
Без света - темень, жизнь права.
Народ людской, он глину месит,
и не камыш - всегда трава,
так боль врывается в сердца.

Всего лишь несколько минут -
мы за пределами стихии...
Переступив не раз черту,
в который раз на небо взмыли!

Душа поёт не зная званий,
в ней дух и вера на свидании,
и заплывают далеко,
не под счастливое крыло.

Порывы ввысь, всё понеслось,
всех засосала мысль-проглотка,
без края зелье растеклось
и дальше в глубь, в своё болотце.

Прогресс эпохи! хулиганством
вникает в мир любой души,
размылись грани и пространство,
и свет небесной красоты...

Быть человеком - дело чести.
И этот труд, он труд извечный!
Земля, прости за постоянство,
когда в округе много хамства.

Другим на зависть? В мире слыть?
Лететь и плавать, и ходить?
Мы забываем просто жить...
И Божий Лик в себе хранить.

Сосед в беде? в своей узде,
сам по себе, порой нигде...
Мы - дружелюбная душа?
Чужая ноша тяжела?

Всё замечаем мы,  греша,
а,  равнодушия стена,
настроила свои границы...
Как же могло это случиться?

Земля, ты сможешь нас простить?
Мы разучились говорить,
неписаных законов нить...
судьбу людей спешит вершить.

..........


Рецензии