Деревенский паренёк

За окном щебечут птицы,
Ждёт меня начало дня.
Как же очень сладко спится,
Здесь в деревне у меня.

Утром завтрак будто в топку,
Булка, кружка молока.
После завтрака прополка,
Жизнь в деревне - красота.

А потом с семьёй на речку,
Девки любят загарать.
Я же удочку на плечи,
И в камыш, добычу ждать.

А под вечер дров нарубишь,
И под ужин Иван-чай.
- Эй сосед, квас сделал. Будешь?
- Буду Пашка, наливай!

Кто-то рядом чинит крышу,
Вот ещё прошёл денёк.
Мне в свой адрес лестно слышать:
"Деревенский паренёк".


Рецензии