Смерть-любитель абсент пригубить

Ну, здравствуй, исусово племя.
Давно без Меня вы в пути.
Сколько сейчас время?
Две тысячи без пяти.


Бомбами-бьёт, слышно,-
Кукует кукушка: ку-ку.
Понимаю, что так вышло,
Но как? -- понять не Могу.


Заблудились ли вы, что ли,
В много сороколетье пустынь?
Оставлял вас цветами в поле,
Возвратился, -- кругом полынь!


Ветер Мой, как и раньше, разносит,
Ваши же семена.
Полынное многоголосье
Взывает: Осанна!


Какого вы ждёте спасения?
Взять литовку и всё скосить?
Разве это и есть Воскресение --
В гости Смерть к себе пригласить?


Ну тогда приглашайте сами.
Я не стану Себя марать.
По секрету Скажу, между нами,
Любит Смерть из цветов выбирать...


До свиданья, исусово племя.
Долго вам ещё без Меня.
Пусть полынь на ветру бледнеет,
Ожидая абсентного дня...


Кто-то в белом горло полощет.
Настоялся абсент, готов.
Философски безличие морща:
- Не плести мне венков из цветов.


Рецензии
Читаю стихи избранных авторов - иногда мне становится страшно... Почему так перекликаются образы? Сейчас готовлю в печать "Ветку полыни" - там нет ничего про смерть и абсент, и образы другие, и смысл - но так близко!

Елена Гусельникова   16.07.2014 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Волны близки. В эфире перекликаются)))

Бри Ли Ант   16.07.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.