Была из любви. Без печали

Была из любви. Без печали.
А только корабль отчалил.
"Прощай!",- протрубил у вокзала.
Тебя у меня не стало.

Я вся-это что-то, не кто-то...
Сквозь сито прошла кашалота.
Застыла я каменной глыбой.
Я-выпотрошенная рыба.

Мир на два тобою расколот.
Вонзаются, раня, осколки.
И гарью пожарища пахнет.
Сирень под окошком чахнет.

Я вся из боли и грусти.
Кто-то сказал; отпустит...
А только кто скажет,
Когда же?..

Усталость... такая усталость...
Любовь превращается в жалость.
Мяукает кто-то в потемках
И я подбираю котёнка.

Комочек, грязный комочек,
До самых костей продрогший.
Я, брошенности не принимая,
К себе его прижимаю.

Вошла в дом, присела на стул,
А он на коленях уснул,
Во сне иногда вздыхая...
И боль моя утихает.


Рецензии