Питеру

Питер, милый, о чем ты грустишь?
Не к лицу тебе слезы лить,
В лабиринтах каналов и крыш,
Мне легко свое сердце забыть,

Раствориться бесследно в толпе,
В карнавале ушедших эпох,
И встречая рассвет на Неве
По волнам побежать на восток.

Хоть мила мне дождливая грусть,
Гордый город, не трать своих слез,
Ты ведь знаешь, я снова вернусь,
И неважно, как долго мы врозь...


Рецензии
Какие же у Вас все-таки стихи!
Эх.. Питер, Питер.. Моя безответная любовь.
Истинное удовольствие от прочтения.
С признательностью, НВ

Нет Выхода   23.01.2023 18:59     Заявить о нарушении